Logo

Как извлекаются стволовые клетки?

Взрослые стволовые клетки извлекаются в основном из костного мозга. Этот метод является относительно сложным (костномозговая пункция, анестезия) и имеет большой недостаток – с помощью данного метода можно получить лишь небольшое число клеток. Таким образом, требуется их последующее размножение в лабораторных условиях (культивирование), чтобы достичь нужного для терапии количества клеток. Такое размножение культуры нельзя повторять слишком  часто, так как в каждом цикле размножения могут возникнуть ошибки, которые в свою очередь повышают риск перерождения здоровых клеток в злокачественные.

Лучше и легче извлекать стволовые клетки из жировой ткани с помощью липосакции. Жир обеспечивает богатый склад терапевтически эффективных мезенхимальных стволовых клеток. Он содержит гораздо больше мезенхимальных стволовых клеток, чем костный мозг, и доступен в больших количествах.

Культивирование (размножение) не требуется, таким образом, можно избежать проблемы клеточной пролиферации.

При липосакции в операционной палате из тела пациента под местной анестезией (тумесцентная анестезия) и легким наркозом извлекается жировая ткань. Риск анестезии исключается. Для приготовления терапевтических доз стволовых клеток достаточно ничтожного количества жира  из миллиметрового участка кожи. Таким образом, почти из всех пациентов можно извлечь достаточное количество жировой ткани для получения стволовых клеток.

Липосакцию проводят в клинике Сан-Суси. Клиника и сертифицированные чистые помещения лаборатории компании Oxacell® AG составляют одну территориальную единицу.

Поэтому исключаются разные транспортные маршруты для извлечения жировых и стволовых клеток. Таким образом, мы обеспечим быструю и эффективную заготовку наших Oxacells для дальнейшего лечения у ответственного врача.

Конечно, процедуру можно совместить с извлечением жировой ткани, чтобы дополнить эстетическое лечение.

Если будет извлечено больше клеток, чем необходимо для лечения, мы работаем над возможностью оставить их для дальнейшего лечения.